Merendeiras identificam adulteração em embalagens de carnes em escolas de CG
Produto traz adesivo com identificação de corte mais caro, mas por baixo traz o nome do verdadeiro corte, que é mais barato
Merendeiras denunciam adulteração em carnes em escolas municipais de Campina Grande (Foto: Reprodução/TV Paraíba) |
Em vídeos, é possível ver o momento em que as merendeiras retiram uma etiqueta que está por cima da embalagem da carne, com o nome "lombo bovino" e por baixo tem o nome do verdadeiro corte da carne, que é "músculo dianteiro bovino".
O problema é que o "lombo bovino" é um corte mais caro, considerado uma carne de primeira. Já o "músculo dianteiro bovino" é uma carne mais barata. Dessa forma, a Secretaria de Educação estaria pagando pelo corte mais caro da carne, e as escolas recebendo uma peça de qualidade inferior.
Educação cobra esclarecimentos de fornecedora
A Secretaria de Educação de Campina Grande disse que recebeu, nesta terça-feira (19), informações sobre a possível alteração da etiqueta na embalagem das carnes entregues às unidades de ensino. Informou também que fez a notificação à empresa fornecedora dos gêneros alimentícios, que não teve o nome divulgado, para esclarecimentos sobre os fatos relatados, no prazo máximo de 24 horas.
Do g1 Paraíba
Deixe seu comentário